タレのバリエーションで楽しみましょう!「湯豆腐」

タレのバリエーションで楽しみましょう!「湯豆腐」
  1. 1
    おいしそう!

まことに簡単なレシピで申し訳ないのですが、今回は湯豆腐です。 でも、安いし暖まるし日本酒にも合うしと、とってもよく食べる料理です。 素材がシンプルなので、つけダレにバリエーションをもたせると色々楽しめます。 ポンズ、ゴマダレは定番ですが、豆板醤ベースのタレを加えてみました。 これはなかなか豆腐と合います。 具材には卵を落として半熟でいただくのもいいですよ。最後はうどんでしめます。 結構満腹だー! ......

のみすぎさん

のみすぎさん

あまり凝ったものは作りません。簡単お手軽路線の庶民的料理を得意としています。