レシピブログ
今年は初めて妹と二人でおせちを作りました。妹は黒豆と栗きんとんを、私は煮物や酢の物を、あとは二人で合作です。 残ったおせちは3日に茶碗蒸しにしましたが、大量の黒豆がまだ残っていたので抹茶黒豆マフィンにしてみました。 毎年黒豆をケーキに入れよう、と思うのに気がついたら全部食べちゃったり、ずっと忘れてカビが生えてたり(^^;;。 今年やっと実現できました。 抹茶と黒豆がよく合って、なかなか美・・......
黒豆餅
黒豆…魔法瓶で時短♪
ホッとひと息。心やすら...
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット