レシピあり

栗
  1. おいしそう!

実家からおっきい栗を1kgもらいました 生栗は剥くのがとにかく大変 妊婦なのに腹筋使う どうしよう・・・栗は大好きだし・・・剥いてちっちゃくなるのももったいないし・・・というわけで。 渋皮煮にしました 上手くできたので覚え書き。 材料 栗・・・1kg 重曹・・・小さじ1×3回ほど 砂糖・・・300g みりん・・・大さじ1 作り方 ①栗は沸騰させたたっぷりの湯に2時間以上漬けて鬼皮を柔らかくする。......

aiaiさん

aiaiさん

インテリア関係の仕事をしていましたが、結婚を機に退職し、2歳と0歳の男の子の育児奮闘中。 料理からお菓子・パン・小物まで手作り大好き主婦です。