フォカッチャ レシピあり

フォカッチャ
  1. おいしそう!

スチームケースパン第2弾。 生地はホームベーカリーで作る時と同じ分量・作り方でミキシングと1次発酵だけスチームケース使用。 2次発酵は普段のパン作りと同様に。30分くらい。 それでも2時間足らずで完成♪ 表面にオリーブオイル塗ってゲランドの塩・ミックスペッパーをパラパラ。 横半分にカットしてチーズとハム挟んで・・・うまーい! それと、「粒ジャム」なるものを入手。 つぶつぶの固い飴みたいなものをパ......

aiaiさん

aiaiさん

インテリア関係の仕事をしていましたが、結婚を機に退職し、2歳と0歳の男の子の育児奮闘中。 料理からお菓子・パン・小物まで手作り大好き主婦です。