レシピブログ
(先日のマルシェで頂いたプリザードフラワーと。グリーンがキレイです☆) 「ルバーブ」ちょっと聞き慣れないかもしれませんが、 私が出会ったのは数年前、軽井沢に遊びに行ったときでした。 至る所にジャムがあったり、レストランの食材に使われていたり。 何だろう?と思いながら「美味しい~」と思って食べていたような記憶があります。 その時は少し赤っぽいピンク色のルバーブでした。 ですが、なんと・・・ ...
<まるで桃!至福のピン...
梅酒の梅でジャム!
杏シロップとジャム
自家製あんずジャム
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット