レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
再現シリーズ。地道に続けているご当地ラーメン編です。今回は米沢ラーメンです。自分は米沢ラーメンは食べた事無いですが、栃木だと鈴木屋さんがそうらしいが、変化していってるので違うという記述も・・自分なりに調べた結果。簡単に言うと動物系と煮干ベースのオーソドックスなあっさり醤油スープ。麺は多加水で加水率は40~48%とかなり高い。それでいながら中細ちぢれで多加水は太麺や手打ちが多い中、全国規模で考えれ......
サイゴン風味噌ラーメン
インスタントラーメンの...
イタリアンな★トマトチ...
ミルク辛ラーメン
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット