レシピブログ
再現シリーズ。地道に続けているご当地ラーメン編です。今回は米沢ラーメンです。自分は米沢ラーメンは食べた事無いですが、栃木だと鈴木屋さんがそうらしいが、変化していってるので違うという記述も・・自分なりに調べた結果。簡単に言うと動物系と煮干ベースのオーソドックスなあっさり醤油スープ。麺は多加水で加水率は40~48%とかなり高い。それでいながら中細ちぢれで多加水は太麺や手打ちが多い中、全国規模で考えれ......
から揚げラーメン
イタリアンな★トマトチ...
ランチにピッタリ♡青梗...
☆圧力鍋で作るラーメン...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...