米沢ラーメンの再現に挑戦@自作ラーメン レシピあり

米沢ラーメンの再現に挑戦@自作ラーメン
  1. 1
    おいしそう!

再現シリーズ。地道に続けているご当地ラーメン編です。今回は米沢ラーメンです。自分は米沢ラーメンは食べた事無いですが、栃木だと鈴木屋さんがそうらしいが、変化していってるので違うという記述も・・自分なりに調べた結果。簡単に言うと動物系と煮干ベースのオーソドックスなあっさり醤油スープ。麺は多加水で加水率は40~48%とかなり高い。それでいながら中細ちぢれで多加水は太麺や手打ちが多い中、全国規模で考えれ......

KEYさん

KEYさん

趣味でラーメンを作っています。 最高の一杯を目指して作り続けます。 作り初めて早8年 大体イメージで作る事が出来るようになりました。今では毎回が実験となっております!