でんぷんを解き 低アミロースを活用せよ!@自家製麺 レシピあり

でんぷんを解き 低アミロースを活用せよ!@自家製麺
  1. おいしそう!

久々の製麺ネタです。自分は自作ラーメンは自家製麺から入ったのですが初めは麺は作れるけど、スープがイマイチ作れなかったんですよね・・でも数年もやってると状況が変わってくる今は麺の方が苦労してるのだ・・・当初は店でラーメンを食べて何の小麦粉を使ってるか?ぐらいは当てられると思ってたが、無理ですね。。だって小麦粉をブレンドされたら殆ど分かりませんもの・・・この時点じゃ何が言いたいのか分からないかも知れ......

KEYさん

KEYさん

趣味でラーメンを作っています。 最高の一杯を目指して作り続けます。 作り初めて早8年 大体イメージで作る事が出来るようになりました。今では毎回が実験となっております!