個性のある味噌ラーメンの追及② レシピあり

個性のある味噌ラーメンの追及②
  1. おいしそう!

毎度の自作ラーメンです。前回に続き個性のある味噌ラーメンを目指します。圧倒的なコクを出す為に前回と同じように豆乳とんこつ出汁はそのままに味噌ダレに力を入れてみます。げんこつの周りの軟骨が無くなった骨の部分。豚背ガラで出汁を取ってみます。製麺麺は愛知県産きぬあかりを使用した白いきぬで製麺。加水率50%普通に製麺してるように見えますが、常に試行錯誤手もみ麺です。ある事を試しています。味噌ダレコクをアッ......

KEYさん

KEYさん

趣味でラーメンを作っています。 最高の一杯を目指して作り続けます。 作り初めて早8年 大体イメージで作る事が出来るようになりました。今では毎回が実験となっております!