63℃30分と同等な加熱条件の算出@低温調理エビデンスへの道① レシピあり

63℃30分と同等な加熱条件の算出@低温調理エビデンスへの道①
  1. おいしそう!

現時点で相当な回数の低温調理を行ってきた訳ですが、とにかく色々怪しい事もしてきました。初期の頃は温度計すら使ってない時期もありました・・自白するとレアの行き過ぎでお腹を壊したことも一度だけありました。(勿論自分以外には提供はしてません。)命に関わるのに今考えるととても危険な事をしていました。そんな中、一度低温調理の理解をしっかりとする必要性に駆られました。本来、安全性の為に完全理解してから低温調理......

KEYさん

KEYさん

趣味でラーメンを作っています。 最高の一杯を目指して作り続けます。 作り初めて早8年 大体イメージで作る事が出来るようになりました。今では毎回が実験となっております!