豚こまぎれでサクサクッ!やわらかジューシートンカツ レシピあり

豚こまぎれでサクサクッ!やわらかジューシートンカツ
  1. 2
    おいしそう!

レシピブログに参加中♪ いつもトンカツには悩まされていた トンカツってロース肉を使うんだけど 当たり外れ(硬かったり) 値段高かったり 下準備(筋切りなど)が手間 揚げるの面倒・・・ と色々ありまして、作る機会ほぼ無かった が!これなら食べたいときでもスグ食べられるトンカツ! 豚こまでトンカツ! 材料 豚こま 300g ●卵 1個 ●昆布茶 大さじ1 ●牛乳 大さじ1......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。