レシピブログ
栗を早くからもらったのでまず栗ご飯にしたのですが半分残ってしまいましたので 去年も大好評だった揚げ栗を作りました♪ 面倒な渋皮を剥かず、素揚げ! 渋皮がカリカリっとなり栗がほくほくとなってます♪ 少し渋みがきいてちょっぴり大人向け? きになるようでしたら重曹で半日以上つけておくと和らぐと思います^^ ~作り方~ 栗 お好きなだけ 揚げ油 適量 塩 少々 ① 渋皮は剥かずに鬼皮を剥ま......
季節の手仕事(^。^)...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
モンブラン風栗きんとん
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...