カリほく♪揚げ栗の渋皮付き レシピあり

カリほく♪揚げ栗の渋皮付き
  1. おいしそう!

栗を早くからもらったのでまず栗ご飯にしたのですが半分残ってしまいましたので 去年も大好評だった揚げ栗を作りました♪ 面倒な渋皮を剥かず、素揚げ! 渋皮がカリカリっとなり栗がほくほくとなってます♪ 少し渋みがきいてちょっぴり大人向け? きになるようでしたら重曹で半日以上つけておくと和らぐと思います^^ ~作り方~ 栗 お好きなだけ 揚げ油 適量 塩 少々 ① 渋皮は剥かずに鬼皮を剥ま......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。