温泉卵のプチプチ食感!白だしサルバチアんかけ レシピあり

温泉卵のプチプチ食感!白だしサルバチアんかけ
  1. 6
    おいしそう!

サルバチアは水に浸すと膨張しとろみとゼラチン状に変身する 水じゃなくて白だしにつけて やると お出汁がしっかり感じられるんじゃないかと思いやってみると・・・ 見事これが美味しいソースになりました。 とろみ(ゼラチン状)に白だしの味がしっかりしみこんでいるのでより食材が美味しく変身し味わえます。 とろっとしたソースにプチプチと感じる舌触りに白だしがより感じられる仕上がり なんとも思い白いあん......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。