焼き鳥アレンジ★変わり串♪~筍間焼き鳥~ レシピあり

焼き鳥アレンジ★変わり串♪~筍間焼き鳥~
  1. 4
    おいしそう!

普段の焼き鳥に筍を小さく切ったのを挟むだけの変わり串 普段の焼き鳥が春らしい焼き鳥に大変身 筍のシャクシャク食感と焼き鳥のタレと味の相性抜群です♪ また山椒の葉(木の芽)をのせる(散らす)ことで爽やかな後口になりますよ ~材料(2人前)~ 焼き鳥(市販) 10本 筍 1/3本 山椒の葉(木の芽) 適量 今年も筍ぎょーさん(沢山)頂いた♪山椒の葉も家の庭で収穫しましたよ ~作......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。