栄養たっぷり葉玉ねぎと豚肉のバターめんつゆ炒め レシピあり

栄養たっぷり葉玉ねぎと豚肉のバターめんつゆ炒め
  1. 1
    おいしそう!

葉たまねぎは、玉ねぎの玉が大きくなる前に収穫した、柔らかい葉ごと食べちゃう野菜! それを「めんつゆ×バター」で味付け♪ とろりとやわらかい食感と甘みが最高です ~材料(2人前)~ 葉玉ねぎ 3個 豚小間 150g めんつゆ 大匙2 バター 20g ゴマ 適量 七味 適量 こちらが葉玉ねぎ♪ 玉ねぎも小さいけど十分おいしい新玉ねぎさんですから もちろん使いますよ~^^ ~作り方~......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。