OH~!メキシカン!素揚げグリンピースのスパイシー和え レシピあり

OH~!メキシカン!素揚げグリンピースのスパイシー和え
  1. 5
    おいしそう!

スナップエンドウ・絹さやを収穫した後 、残りがぐんぐん成長し豆が肥大してサヤのしわが出始めた そうグリンピースの収穫!! そのグリンピースをフライパンで素揚げし チリパウダーで和えたかんたんおつまみです♪ サヤにしわがよるってどういうこと?とおもいますよね 右がスナップエンドウ、サヤごと食べられ 右はサヤにしわがよりグリーンピースとして食べる 筋剥きしないので楽でポロッと豆が出て......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。