パワフル煮物!ひじきと牛肉の煮物 レシピあり

パワフル煮物!ひじきと牛肉の煮物
  1. 2
    おいしそう!

日本の渋~いひじき煮 いつもは鶏肉ですが牛肉に変えてパワフル煮物に! ~材料(2人前)~ 乾燥ひじき 50g 水煮豆(ミックス) 150g 牛肉(細切れ) 100g きんぴら用こんにゃく 1袋(100g~150g) ごま油 大匙1 【A】 めんつゆ 大匙5 水 150cc 砂糖 小さじ1 ~作り方~ ① 乾燥ひじきは水につけてもどしておき、牛肉を食べやすい大きさに切る ② お鍋にごま油......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。