簡単・苦味なし!サクサクピーマンフライ レシピあり

簡単・苦味なし!サクサクピーマンフライ
  1. 1
    おいしそう!

ピーマンの後引く苦味が大人になればとても魅力的な野菜 だけどお子様には不人気 実は私も小さい頃苦手でした だけど唯一食べられたのはピーマンフライ・天ぷら! 揚げることであの青臭さ・苦味が旨みに大変身なんです♪ ~材料(2人前)~ ピーマン 4~5個 【A】 小麦粉 1カップ 水 100cc お酢 小さじ1 パン粉 適量 ~つくり方~ ① ピーマンを縦半分に切り分け、ヘタ・種を取り除く ......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。