焼き茄子のとろりん白だしユッケ レシピあり

焼き茄子のとろりん白だしユッケ
  1. 6
    おいしそう!

夏の茄子も美味しですが、秋の茄子も美味しいんよ~^^ グリルで焼き上げて香ばしく・とろりん食感の茄子に白だしで味付け 黄身を落として絡めてユッケ風に♪ 簡単ヘルシーな優しいお酒のおつまみです ~材料(2人前)~ 茄子 2~3本 【A】 白だし 大匙1 醤油 小さじ1 ごま油 大匙1 すりおろしニンニク 少々 刻み葱・ゴマ 適量 ~作り方~ ① 焼き茄子を作る。ヘタを切り落とし爪楊枝で数か所......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。