鱧(ハモ)のふんわりフライ~おばあちゃんの自家製らっきょう入りタルタルソースを添えて~ レシピあり

鱧(ハモ)のふんわりフライ~おばあちゃんの自家製らっきょう入りタルタルソースを添えて~
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    おいしそう!

鱧の美味しいとされる時期は6月~7月なのですが時期を過ぎた 8~9月の値下がり鱧で鱧フライをしました。 庶民なワタクシですので値下がりを。。。^^; 身が痩せているのでフライにしカバー! 現在は10~11月、晩秋あたりに当たるので獲れる物は産卵後に旺盛な食欲を満たし身が肥え 脂が乗ったものとなっているそうです。 フライのカバー力半端ないけん!ケンケンパー!←? ~作り方~ 鱧(捌いたもの)......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。