レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
岐阜県飛騨地方の郷土料理である「漬物ステーキ」 何かのTVで流れていてびっくりしちゃいました。漬物?ステーキ? 飛騨地方では昔から漬物を焼いて食べる習慣があったそうで、極寒の冬の貴重な食料であった漬物が野菜としての役目を果たしており、凍りついてしまった漬物を解かすために囲炉裏で朴葉に載せて焼いた料理法が始まりなのだそうな(Wikipediaより) 私のお得意の(?)古漬けチャーハンで漬物を......
居酒屋さんで教えてもら...
大根と菜の花の塩麹漬物
塩と砂糖なら家にあるは...
自家製!かぶのお漬物☆
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜