レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
岐阜県飛騨地方の郷土料理である「漬物ステーキ」 何かのTVで流れていてびっくりしちゃいました。漬物?ステーキ? 飛騨地方では昔から漬物を焼いて食べる習慣があったそうで、極寒の冬の貴重な食料であった漬物が野菜としての役目を果たしており、凍りついてしまった漬物を解かすために囲炉裏で朴葉に載せて焼いた料理法が始まりなのだそうな(Wikipediaより) 私のお得意の(?)古漬けチャーハンで漬物を......
居酒屋さんで教えてもら...
塩と砂糖なら家にあるは...
塩麹×塩昆布 で ...
にんじんとオレンジのサ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト