レシピブログ
岐阜県飛騨地方の郷土料理である「漬物ステーキ」 何かのTVで流れていてびっくりしちゃいました。漬物?ステーキ? 飛騨地方では昔から漬物を焼いて食べる習慣があったそうで、極寒の冬の貴重な食料であった漬物が野菜としての役目を果たしており、凍りついてしまった漬物を解かすために囲炉裏で朴葉に載せて焼いた料理法が始まりなのだそうな(Wikipediaより) 私のお得意の(?)古漬けチャーハンで漬物を......
ふつうの本格的な白菜の...
居酒屋さんで教えてもら...
自家製!かぶのお漬物☆
パン粉を使った漬物
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...