切り干し大根と大豆の煮物 レシピあり

切り干し大根と大豆の煮物
  1. 1
    おいしそう!

前回ご紹介した輪切り干し大根ではないのですが、自家製切り干し大根を使い煮物を作りました 見てもテンションの上がる大豆と昆布入り ~材料~ 切り干し大根 50g 人参 30g 大豆(水煮) 1缶(一袋 出汁昆布 5~10g 【A】 だし 1カップ 醤油 大匙2 みりん 大匙2 砂糖 大匙1 ~作り方~ ① 切り干し大根をたっぷりの水に30分つけ戻してしっかり水を絞っておく ② 人参は千切り、......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。