レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
12月22日前に更新するはずだった冬至料理にはかかせない「かぼちゃ」 毎度のごとく、イベント過ぎてからの更新です^^; 今回はかぼちゃとあずきを一緒に煮る各地に伝わる郷土料理にしてみました 使用した小豆はゆであずきなので手間なし簡単です ~材料~ かぼちゃ 300g ゆであずき 1缶(又は100g) 水 1カップ 醤油 大匙1 粉末出汁 小さじ1 ~作り方~ ① かぼちゃは種とわたを取り、......
ストウブでかぼちゃの煮...
坊ちゃんかぼちゃと舞茸...
かぼちゃの煮物*黄金比...
かぼちゃとブロッコリー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>