かぼちゃと小豆のいとこ煮 レシピあり

かぼちゃと小豆のいとこ煮
  1. 1
    おいしそう!

12月22日前に更新するはずだった冬至料理にはかかせない「かぼちゃ」 毎度のごとく、イベント過ぎてからの更新です^^; 今回はかぼちゃとあずきを一緒に煮る各地に伝わる郷土料理にしてみました 使用した小豆はゆであずきなので手間なし簡単です ~材料~ かぼちゃ 300g ゆであずき 1缶(又は100g) 水 1カップ 醤油 大匙1 粉末出汁 小さじ1 ~作り方~ ① かぼちゃは種とわたを取り、......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。