阿藻珍味の広島名物「がんす」はふんわりサクサクで美味しいんじゃけぇ!

阿藻珍味の広島名物「がんす」はふんわりサクサクで美味しいんじゃけぇ!
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    おいしそう!

広島県民なら誰でも知っている「がんす」 かまぼこ原料のすり身に野菜や一味唐辛子などを混ぜ、長方形に成形し、パン粉を付けて揚げた製品なんです。 名前の由来は、広島弁の「がんす」(「~です」「~でございます」の意味)からきているものなんですね そんな「がんす」は様々な会社からいろ~んな味や製法で出されていますが、母一押しの阿藻珍味のがんすを購入してみました。 ・・・いや、会うたびに「阿藻珍味のがん......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。