レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
4月に収穫した土筆 を料理した記事をUPし忘れていたので今更ですがご紹介^^; そのあと何度か収穫してはお料理し旬を味わいました♪ ~材料~ 土筆(下処理をしたもの) 適量 卵 1個 【A】 めんつゆ 50cc 水 100cc 砂糖 小さじ1 ~作り方~ ① お鍋に【A】をいれ煮立たせたら土筆を加え2~3分煮込む ② 溶いた卵を流しいれて蓋をし余熱で火を通し器に盛り付けて完成 そうそう!土......
たたききゅうりの くる...
タコとたたききゅうりの...
筍とたたきキュウリのタ...
たたき海老とオクラの冷...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪