レシピブログ
4月に収穫した土筆 を料理した記事をUPし忘れていたので今更ですがご紹介^^; そのあと何度か収穫してはお料理し旬を味わいました♪ ~材料~ 土筆(下処理をしたもの) 適量 卵 1個 【A】 めんつゆ 50cc 水 100cc 砂糖 小さじ1 ~作り方~ ① お鍋に【A】をいれ煮立たせたら土筆を加え2~3分煮込む ② 溶いた卵を流しいれて蓋をし余熱で火を通し器に盛り付けて完成 そうそう!土......
★たたきかつおの塩漬け...
たたききゅうりのごま味...
筍とたたきキュウリのタ...
ストレス発散?たたき胡...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り