麺つゆで簡単美味しい♪土筆のふんわり玉子とじ レシピあり

麺つゆで簡単美味しい♪土筆のふんわり玉子とじ
  1. 1
    おいしそう!

4月に収穫した土筆 を料理した記事をUPし忘れていたので今更ですがご紹介^^; そのあと何度か収穫してはお料理し旬を味わいました♪ ~材料~ 土筆(下処理をしたもの) 適量 卵 1個 【A】 めんつゆ 50cc 水 100cc 砂糖 小さじ1 ~作り方~ ① お鍋に【A】をいれ煮立たせたら土筆を加え2~3分煮込む ② 溶いた卵を流しいれて蓋をし余熱で火を通し器に盛り付けて完成 そうそう!土......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。