レシピブログ
4月に収穫した土筆 を料理した記事をUPし忘れていたので今更ですがご紹介^^; そのあと何度か収穫してはお料理し旬を味わいました♪ ~材料~ 土筆(下処理をしたもの) 適量 卵 1個 【A】 めんつゆ 50cc 水 100cc 砂糖 小さじ1 ~作り方~ ① お鍋に【A】をいれ煮立たせたら土筆を加え2~3分煮込む ② 溶いた卵を流しいれて蓋をし余熱で火を通し器に盛り付けて完成 そうそう!土......
たたききゅうりの韓国海...
★たたきかつおの塩漬け...
ストレス発散?たたき胡...
*レンジ*簡単*和える...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...