元気モリモリ☆にんにくの甘酢漬け レシピあり

元気モリモリ☆にんにくの甘酢漬け
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    おいしそう!

前回ご紹介した 「にんにくの収穫」 それを使い 「にんにくの甘酢漬け」 にしてみました♪ 我が家のニンニク、中には赤いのが混じっていたりします。なんでなんだろう? て思って検索するとはにんにく自体が持っているアントシアニンの影響なんだとか そしてそれを甘酢につけると、にんにくに含まれるアルキルサルファイド化合物というものが分解され、にんにく中の鉄分に作用し 青緑色 に変化するためと言われて......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。