レシピブログ
前回ご紹介した 「にんにくの収穫」 それを使い 「にんにくの甘酢漬け」 にしてみました♪ 我が家のニンニク、中には赤いのが混じっていたりします。なんでなんだろう? て思って検索するとはにんにく自体が持っているアントシアニンの影響なんだとか そしてそれを甘酢につけると、にんにくに含まれるアルキルサルファイド化合物というものが分解され、にんにく中の鉄分に作用し 青緑色 に変化するためと言われて......
アボカドのにんにく醤油...
にんにく梅酢ダレ
丸ごとにんにくとスティ...
大葉にんにく醤油
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ