【スパイス大使】味付けマグロ缶詰とゴーヤのスパイシー炒め~苦味を軽減させる方法!~ レシピあり

【スパイス大使】味付けマグロ缶詰とゴーヤのスパイシー炒め~苦味を軽減させる方法!~
  1. 3
    おいしそう!

ゴーヤ食べとりますかーーー !!!?? 我が家の畑にも次々とゴーヤが実ってます。困ってます というのもゴーヤが苦手で煮詰め(甘露)なきゃたべられないくらい・・・ だけど甘露や煮詰めに至るまで気長にぐつぐつ~コトコト~煮込まなきゃいけんけぇ・・たいぎぃね! しかーし!「味付けマグロ缶詰」を使うことで簡単にできちゃうんですね! ここで登場するのは、今月のテーマで調味料の「GABANガラムマサラ」を炒......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。