かぼちゃのいとこ煮~大納言小豆~ レシピあり

かぼちゃのいとこ煮~大納言小豆~
  1. 1
    おいしそう!

頂いた北海道産の大納言小豆を煮て最初はぜんざいやお餅を入れて食べていたのですが あまりにも作りすぎて残ってしまったので南瓜と煮て冬至の日に「いとこ煮」にしちゃいました^^ 初めて小豆を煮て調理!でも 小豆苦手なんですよね・・・ しかーし!!この大納言小豆、やはりすっごく大粒で食べ応え抜群! 大納言は煮ても皮が破れにくい特徴を持っている、大納言小豆の名は「煮ても皮が切れにくいため、切腹の罪のな......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。