レシピブログ
頂いた北海道産の大納言小豆を煮て最初はぜんざいやお餅を入れて食べていたのですが あまりにも作りすぎて残ってしまったので南瓜と煮て冬至の日に「いとこ煮」にしちゃいました^^ 初めて小豆を煮て調理!でも 小豆苦手なんですよね・・・ しかーし!!この大納言小豆、やはりすっごく大粒で食べ応え抜群! 大納言は煮ても皮が破れにくい特徴を持っている、大納言小豆の名は「煮ても皮が切れにくいため、切腹の罪のな......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
かぼちゃと小豆のいとこ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...