レシピブログ
頂いた北海道産の大納言小豆を煮て最初はぜんざいやお餅を入れて食べていたのですが あまりにも作りすぎて残ってしまったので南瓜と煮て冬至の日に「いとこ煮」にしちゃいました^^ 初めて小豆を煮て調理!でも 小豆苦手なんですよね・・・ しかーし!!この大納言小豆、やはりすっごく大粒で食べ応え抜群! 大納言は煮ても皮が破れにくい特徴を持っている、大納言小豆の名は「煮ても皮が切れにくいため、切腹の罪のな......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ホットケーキミックスで...
お赤飯とあんこを作る小...
保育園おやつ☆焼くまで...
芳醇なチーズケーキのような新境地の「ガトーショコ...
カカオ本来の豊かな風味を味わえる「クッキーアソー...
【贈り物に】最高の食感を楽しめる奇跡のカヌレ
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
有明海の恵みを醤油、和三盆、味醂だけで味付け。
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...