レシピブログ
頂いた北海道産の大納言小豆を煮て最初はぜんざいやお餅を入れて食べていたのですが あまりにも作りすぎて残ってしまったので南瓜と煮て冬至の日に「いとこ煮」にしちゃいました^^ 初めて小豆を煮て調理!でも 小豆苦手なんですよね・・・ しかーし!!この大納言小豆、やはりすっごく大粒で食べ応え抜群! 大納言は煮ても皮が破れにくい特徴を持っている、大納言小豆の名は「煮ても皮が切れにくいため、切腹の罪のな......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
保育園おやつ☆焼くまで...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...