【スパイス大使】広島B級グルメ!牛のやおぎも煮 レシピあり

【スパイス大使】広島B級グルメ!牛のやおぎも煮
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    おいしそう!

以前紹介した、広島ではおなじみである 「やおぎも」 (写真の撮り方が見るからに雑・・・すみません) 広島弁で「やおい」を「やわらかい」と言い、牛の肺を甘辛く味付け!一般には馴染みの薄い食材ですが、広島では古くから庶民料理として親しまれています。 その味付けに今回はスパイス大使として今月のテーマである「スパイスでかんたん&おいしいぽかぽかHOTレシピ」ということでGABANジンジャーとGABAN......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。