苦味も旨み!ゴーヤとじゃこの佃煮 レシピあり

苦味も旨み!ゴーヤとじゃこの佃煮
  1. 1
    おいしそう!

え?今でもゴーヤが採れるの!?とびっくりした私。 これは近所の方からもらったんよ~っというおばあちゃん。   私の顔が曇る   というのも・・・野菜好きですが唯一食べられ・・・なくはないのですが、あまり好んで食べないお野菜「ゴーヤ」後はセロリです。毎年植えるおばあちゃんに「今年は植えんさんなよ!絶対食べきれんのんじゃけぇね~^^;」と言って植えなかったゴーヤ。(ゴーヤよ・・スマンな)     が......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。