出汁を味わう~白だしで肉なしヘルシー筑前煮~ レシピあり

出汁を味わう~白だしで肉なしヘルシー筑前煮~
  1. 2
    おいしそう!

          ~材料(2人前)~   人参(乱切り)1/2本 ごぼう 1/4本 里芋(冷凍) 4個 蒟蒻 1/2丁 れんこん(水煮) 70g 干し椎茸 3枚 枝豆(冷凍) 6~8粒   【A】 干ししいたけの戻し汁+水 1カップ 白だし 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ2     ~作り方~   ① 干し椎茸は戻し、石突きをとって一口大に切り分ける。ごぼうは皮をこそげ、れんこんは皮を......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。