【世羅の宿ひがし】食堂『山のキッチン 里ごころ』のコロッケのお話

【世羅の宿ひがし】食堂『山のキッチン 里ごころ』のコロッケのお話
  1. 2
    おいしそう!

    私が勤めている職場のコロッケのお話     この丸いコロッケを作り出すと世羅高原花めぐりバスと一緒に付いてくる「オリジナル・里ごころ花めぐり弁当(お茶付き)」が始まったんだなと先輩方が言います。     コロッケというと小判型が私のイメージ、しかしお弁当に入れるという事で小さく丸っこい可愛いコロッケなんです。   これを今年は何百個も作りました。 (現在は花めぐり弁当は終わりましたが【里......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。