【スパイス大使】おつまみに最高~!枝豆のガーリックしょうゆ炒め レシピあり

【スパイス大使】おつまみに最高~!枝豆のガーリックしょうゆ炒め
  1. 6
    おいしそう!

  「とりあえず、生と枝豆!」   広島では「たちまち生と枝豆!」       そう・・・手軽な酒の肴といえば・・・やっぱり枝豆! 定番の枝豆を香ばしい醤油とニンニクで炒めたとっても美味しいおつまみに♪       しかも枝豆は アルコール分解に有用!   ビタミンやカルシウム、食物繊維などの栄養が豊富!     ビタミンB1やメチオニンがアルコールの分解を促して 肝臓の負担を減らしてくれる優等......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。