レシピブログ
昨年も作った「ゴーヤの佃煮」 →苦味も旨み!ゴーヤとじゃこの佃煮 あれから材料・レシピの改良をし、更に美味しく長期保存可能な ゴーヤとじゃこの佃煮をご紹介します♪ ~材料(ゴーヤ500gの場合)~ ゴーヤ 500g ちりめんじゃこ 50g 【A】 醤油 50cc みりん 50cc 酢 50cc 砂糖 100g 鷹の爪(輪切り) 1~......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤとオクラのサブジ
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ