【ゴーヤが苦手な私でも食べれる】旨みたっぷり★簡単美味しい~ゴーヤとじゃこの佃煮~ レシピあり

【ゴーヤが苦手な私でも食べれる】旨みたっぷり★簡単美味しい~ゴーヤとじゃこの佃煮~
  1. 3
    おいしそう!

      昨年も作った「ゴーヤの佃煮」 →苦味も旨み!ゴーヤとじゃこの佃煮       あれから材料・レシピの改良をし、更に美味しく長期保存可能な ゴーヤとじゃこの佃煮をご紹介します♪               ~材料(ゴーヤ500gの場合)~   ゴーヤ 500g ちりめんじゃこ 50g     【A】 醤油 50cc みりん 50cc 酢 50cc 砂糖 100g 鷹の爪(輪切り) 1~......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。