希少野菜!白いゴーヤのさっと煮 レシピあり

希少野菜!白いゴーヤのさっと煮
  1. 4
    おいしそう!

    先日、おばあちゃんの友人から「白いゴーヤ」をいただいたので、さっと煮にしてみました。     ビックリはしませんでした。と言うのも職場で1回見たことがあったから^^ 本当に可愛らしいですよね!     職場では「白いゴーヤの佃煮」にし小鉢やお漬物として提供しております◎     この白いゴーヤの特徴は何と言っても「苦味が少ない」こと! (と言っても全く苦くないことはないですからね(汗))......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。