レシピブログ
さつま芋堀が終わったであろう時期ですが、いもの蔓(ツル)が食べられるのをご存知でしたか? 無論、私も食べるまで知りませんでしたし、食べるものではないと思っていました。 よく小学校の行事に「芋ほり」があったのだけれど、まさかツルがたべられるなんて! そのツルを我が家はよく佃煮にして食べるのでご紹介します。 ~材料(一掴み)~ 芋づる ......
ホットケーキミックスd...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋の大量消費・冷...
おばあちゃんのさつま芋...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き