レシピブログ
さつま芋堀が終わったであろう時期ですが、いもの蔓(ツル)が食べられるのをご存知でしたか? 無論、私も食べるまで知りませんでしたし、食べるものではないと思っていました。 よく小学校の行事に「芋ほり」があったのだけれど、まさかツルがたべられるなんて! そのツルを我が家はよく佃煮にして食べるのでご紹介します。 ~材料(一掴み)~ 芋づる ......
さつま芋の大量消費・冷...
子供が大好き☆さつま芋...
さつま芋の蒸しパン
押し麦とさつま芋の蒸し...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド