春の風物詩~土筆の佃煮と酢漬け~

春の風物詩~土筆の佃煮と酢漬け~
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    おいしそう!

        まだかな?まだかな?と待ちわびた早春の味として珍重されている、「土筆(つくし)」     ようやく収穫し調理することができました~♪       これがねぇ~・・・生えとるところと、生えとらんところがあって・・・見つけるのにおうじょうするんよ^^; 去年生えとったところにいくと無かったり・・・!!     しかし今年は秘密の場所を教えてもらい大量収穫に成功しました( ´艸`)! ......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。