【柚子風味で冬の酢の物】紅くるりとかぶの甘酢漬け レシピあり

【柚子風味で冬の酢の物】紅くるりとかぶの甘酢漬け
  1. 3
    おいしそう!

        ピンクが色鮮やかな「紅くるり(大根)」と真っ白なカブ(蕪)合わせた甘酢漬け♪       ユズの香りが爽やかでやみつきになります               ~材料~   カブ 中3個 人参 1本 紅くるり(又は赤カブ) 中1個 柚子 1/2個 ごま 大さじ1強 塩 小さじ1   【A】 らっきょう酢 ひたひたに浸かるくらい 砂糖 大さじ1 白だし 大さじ1     ~作り方~ ......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。