レシピブログ
殻をむくのに少し手間がいるけど、後はお米と一緒に炊き込むだけ 銀杏の食べ方色々ありますが、炊き込み!おすすめですよ~♪ ~材料(4人前)~ 米3合 ぎんなん(生) 40~60個 【A】 白だし 大さじ3 酒 大さじ1 塩 小さじ1弱 ~作り方~ ① 白米を研ぎ、炊飯器に入れたら分量の水と【A】を加え、20分から~30分ほど置く. ......
銀杏︰すぐに食べたい時...
簡単!レンジで塩煎り銀...
えびと銀杏の☆秋旨☆炊...
むかごと銀杏の炊き込み...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...