【作り置き!ご飯がススム】簡単美味しい★ゴーヤとじゃこの佃煮~長期保存可能!~ レシピあり

【作り置き!ご飯がススム】簡単美味しい★ゴーヤとじゃこの佃煮~長期保存可能!~
  1. 3
    おいしそう!

    夏野菜もそろそろ終わる頃に、今年まだ食べていなかった野菜が!!     それは 「ゴーヤ」   実は私・・ゴーヤ苦手なんですよね^^;     しかし佃煮にすることにより、ゴーヤの苦味が後引く美味しさへ!! 植えるほどのものではない・・・(食べきれないのよね)       だからこうやって植えていない野菜を親戚から頂けるのは助かる~♪       さて、今年は少し分量を変えたり入れるもの......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。