ホタテ貝柱入りシューマイ レシピあり

ホタテ貝柱入りシューマイ
  1. おいしそう!

豚挽き肉 200g ホタテ貝柱の水煮(缶詰め) 1缶 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 小麦粉 大さじ1杯 塩・こしょう 少々 ★缶汁 全部 ★香味ペースト 小さじ1杯 ★ごま油 小さじ1杯 シューマイの皮 1袋 ホタテ貝柱の水煮は身と汁に分け、身の汁気を切っておく 豚挽き肉に★を混ぜ良く練る 玉ねぎ(みじん切り)、小麦粉、塩・こしょうを加え、粘りが出るまでしっかり練る シューマイの皮に包む 湯......

食いしん坊さん

食いしん坊さん

正社員をしながら主婦もしてます。