2011年の三が日 レシピあり

2011年の三が日
  1. おいしそう!

札幌でのお正月もかれこれ5回目。 地元が遠い私たちにとって、3人で過ごすお正月はいつものことながらちょっぴりさびしい… でも今年もみんな元気に新年を迎えることができたことは何より有難いこと! 去年まで踏み台を使っておもちを焼いていた息子、 気づかないうちに成長してるんだなあと改めて感じたワンシーン! 真剣勝負で焼いてくれたおもちの味は格別! (でも実は私、お雑煮に入っているやわらかいおもちが苦手......

shiraさん

shiraさん

私の生活って起きている時間の半分近くが「食」に関連している時間かも?朝ごはん作ってスーパーやデパートで食材探して試食したりして。時間があればお菓子作りや夕食作りでキッチンに立ち、夜の時間はブログ作り!それでも何故か飽きない毎日です!