とっても低カロリーでヘルシーな脂肪燃焼系スープカレーです。数種類のスパイスで簡単に本格的な仕上がりに♪
★材料
(2人分)
鶏手羽
4本
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
洋風だし(顆粒タイプ)
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
カレー粉
大さじ3
粉とうがらし
大さじ1
ガムサマサラ
小さじ1
クミン
小さじ1
水
600ml
塩・コショウ
適量
ニンニク
2片
サラダ油
大さじ1
お好みの野菜
お好み量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にサラダ油をしき、ニンニクと鶏肉とざっくり切った人参・玉ねぎを炒める。
2.
鶏肉の色が変わったら、水と洋風だしを入れ鍋に蓋をして人参がやわらかくなるまで煮る。
3.
人参がやわらかくなったら、半分に切ったじゃがいも・ウスターソース・カレー粉・唐辛子・ガムサマサラ・クミンを入れて煮る。
4.
じゃがいもがやわらかくなったら、塩・コショウで味をととのえて、お好みの野菜を添えて出来上がり!
唐辛子の辛さは調節して下さい。スパイスは、GABANのミニパックがちょうど小さじ1分で便利です。