レシピ通りに

レシピ通りに
  1. おいしそう!

札幌で開いていた教室では「いかにレシピを見ずに料理を自分のモノにしていくか」をテーマにやってきました。 私自身、料理本や料理番組をたま~に見ることはあっても、それを見てしまうとオリジナリティに欠ける気がして、なんとなく避けていたような気がします。 でも今回の転勤で教室を閉め、甲府行きを決めたとき、「今回の引っ越しは神様が与えてくれたレシピの充電期間なんだ」と思いました。 とは言え、時間ができた割......

shiraさん

shiraさん

私の生活って起きている時間の半分近くが「食」に関連している時間かも?朝ごはん作ってスーパーやデパートで食材探して試食したりして。時間があればお菓子作りや夕食作りでキッチンに立ち、夜の時間はブログ作り!それでも何故か飽きない毎日です!