レシピブログ
韓国カキ氷 パッピンス 夏でも冷たいものはほとんど食べない私・・・σ(^_^;) カラダの冷えが酷いので徹底的に気をつけております。 カキ氷もひと夏で頂くのは、1~2回かな。 そんな私がさすがの猛暑でついにカキ氷解禁(笑)!!!(ノ´▽`)ノ 韓国式のカキ氷にして頂きましたよ(*^ー^)ノ 「パッ」は小豆。「ピンス」は氷のこと。 つまりは氷小豆。 これが正しいパッピンス......
自家製杏シロップ&杏ジ...
【純】厚岸産・活カキ“...
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...