レシピブログ
凍みこんにゃく入り肉じゃが 幻の食材と言われる『凍みこんにゃく』 江戸時代から受け継がれている伝統食品で こんにゃくを乾燥させて作られたもの。 すべての工程が手作業で とても手間がかかるのだとか。 乾物である凍みこんにゃくは、 保存食としても最適。 食べ方も、他の乾物と同じように 水で戻してあげればOK。 味馴染みが良い食材なので、 色々なお料理に使うことが出来ます。 煮汁や旨みを......
シンプルだけど屋台の味...
蓮根・こんにゃく・人参...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
美しくなれるおからとキ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...