レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
凍みこんにゃく入り肉じゃが 幻の食材と言われる『凍みこんにゃく』 江戸時代から受け継がれている伝統食品で こんにゃくを乾燥させて作られたもの。 すべての工程が手作業で とても手間がかかるのだとか。 乾物である凍みこんにゃくは、 保存食としても最適。 食べ方も、他の乾物と同じように 水で戻してあげればOK。 味馴染みが良い食材なので、 色々なお料理に使うことが出来ます。 煮汁や旨みを......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ハマる!わらびとこんに...
シンプルだけど屋台の味...
蓮根・こんにゃく・人参...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...