レシピブログ
凍みこんにゃく入り肉じゃが 幻の食材と言われる『凍みこんにゃく』 江戸時代から受け継がれている伝統食品で こんにゃくを乾燥させて作られたもの。 すべての工程が手作業で とても手間がかかるのだとか。 乾物である凍みこんにゃくは、 保存食としても最適。 食べ方も、他の乾物と同じように 水で戻してあげればOK。 味馴染みが良い食材なので、 色々なお料理に使うことが出来ます。 煮汁や旨みを......
蓮根・こんにゃく・人参...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくとピーマンの...
生たらこと糸こんにゃく...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...