柚子こしょう浅漬け レシピあり

柚子こしょう浅漬け
  1. おいしそう!

柚子こしょう浅漬け たっぷりの野菜を頂ける自家製の浅漬け。 その日に食べたい分だけ作れて、箸休めの一品にも。 お気に入りの「海の精 浅漬けのもと」 3g×10袋入り 「海の精」は海水100%。 日本の伝統製法を受け継ぐ、天日(塩田)と平釜でつくり上げた伊豆大島産の伝統海塩。 この塩をベースに *だし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布・国産干し椎茸) *純米みりん *純米料理酒 ・・・を加え......

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪