レシピブログ
塩麹と柚子茶のお漬物 塩麹 昨年から爆発的に話題になっている 麹を基調とした漬物床。 発酵食品であり、旨味がUPすることから 様々なお料理に使われるようになりましたね('-^*)/ もちろん、ゆるマクロビな私も 「塩麹」を使っています。 炒め物やスープに加えたり、 お肉やお魚を漬けて下味をつけたり♪ 今、お気に入りの塩麹は 「海の精 有機塩麹」 (*^▽^*) 米麹と塩と水をまぜて熟成......
ふつうの本格的な白菜の...
ポリポリ止まらない大根...
塩と砂糖なら家にあるは...
簡単!なすと高菜の漬物...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...