レシピブログ
手作りケフィアdeアップルソルトケフィア 『ケフィア』 は、 多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品 ヨーグルトとの決定的な違いは、 菌 ! そして 酵母 が入っていること。 ヨーグルトは乳酸菌の 単独醗酵 によって出来たもの。 ケフィアは 複数の乳酸菌と酵母 の 共生醗酵 によって出来たもの。 酵母には ビタミンやミネラル が豊富。 ヨーグルトとは明らかに違う働きをもっているので......
ジャンボレモンの手作り...
ぷるぷる手作り豆腐☆
手作りカッテージチーズ...
自家製でも十分旨い "...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...