手作りケフィアdeアップルソルトケフィア レシピあり

手作りケフィアdeアップルソルトケフィア
  1. おいしそう!

手作りケフィアdeアップルソルトケフィア 『ケフィア』 は、 多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品 ヨーグルトとの決定的な違いは、 菌 ! そして 酵母 が入っていること。 ヨーグルトは乳酸菌の 単独醗酵 によって出来たもの。 ケフィアは 複数の乳酸菌と酵母 の 共生醗酵 によって出来たもの。 酵母には ビタミンやミネラル が豊富。 ヨーグルトとは明らかに違う働きをもっているので......

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪