柚子寒天 レシピあり

柚子寒天
  1. 4
    おいしそう!

柚子寒天 夏の食後のデザートに。 つるりんと喉越しのよい寒天が美味しい( ´艸`) 普段から、寒天はよく使っているけれど。 今回はとっても手軽に使えるものを♪ どこでも粉寒天100 寒天は煮溶かして使うものだけど。 これは、お湯にサラサラと溶ける即溶性の粉寒天。 こういう商品は他にもあるけれど。 実は添加物(ゲル化剤)などが入っていて 寒天に食感を似せたものだったりもして・・・・(>_......

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪