醤油糀作り レシピあり

醤油糀作り
  1. おいしそう!

醤油糀作り しょうゆ+米麹 うま味、コク、酵素が生きた万能調味料('-^*)/ 鮮度の一滴*特選しょうゆ/うすくち丸大豆しょうゆ。 ヤマサ醤油さんの醤油糀レシピ本 米こうじ(乾燥) タッパー 醤油糀を作るセットを頂きました。 作り方はとっても簡単。 しょうゆと米麹を合わせて、数日間寝かせて 発酵 させるだけ。 まずは米麹を手でもみ合わせるようにして、バラバラに。 しょうゆの鮮度や味......

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪